Освободители / Фильм 8. "Пехота."

Советские пехотинцыВ начале апреля решающего 1945 года до столицы Германии оставалось всего шестьдесят километров прямого хода - Красная армия добралась до Берлина и стала у самого его порога. Но, несмотря на пройдённый путь, освободители прекрасно понимали, что самые тяжелые испытания ожидают их впереди. Берлинская битва – самое крупное и наиболее известное сражение в мировой истории – вот то, что ожидает наших героев на пути к победе.
В сражении за логово фашизма примут участие 3,5 миллиона человек с обеих сторон. По тактике Жукова советская армия наносит главный удар через Зеловские высоты и создаёт препятствие на пути отхода фашисткой группировки.
Однако наиболее сложную задачу предстоит выполнить советской пехоте. Не раз прошедшим через страшные годы войны фронтовикам и молодым солдатам приходилось вставать первыми на Защиту родины, обороняя её от врага, освобождать города, сёла и деревушки, спасая беспомощных жителей, изнемогать от усталости и засыпать на ходу, когда пехотные марши растягивались на десятки километров. Им приходилось переживать всю тяжесть войны, сталкиваясь с поражениями, жестокостью, пленом и потерями. Быт советского пехотинца состоял лишь из умения дать отпор в рукопашном бою и идти на танки, рытья окопов и шитья одежды.
Винтовка Мосина, или по-другому «Мосинка», «Трёхлинейка» была основным оружием советского пехотинца в период войны, заменой которого спустя годы стал хорошо известный ППШ. Сложные, жаркие бои ожидали пехотинцев Красной Армии на улицах столицы Германии, но честь водрузить Знамя Победы над Берлином стоила им этих усилий.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Вам небходимо ответить на вопрос ниже:
N
d
x
k
n
N
Enter the code without spaces.