Биография актрисы и певицы Марлен Дитрих

Её называли "Королевой мира" и "любимой актрисой Адольфа Гитлера", она одна из самых известных киноактрис XX века, ярая антифашистка и пропагандистка сексуальной свободы. Марлен Дитрих поражала современников своей духовной свободой, раскрепощённостью и несгибаемостью в битвах за свои идеалы. Она смогла поменять мир и стать буквально иконой своего поколения.

Будущая знаменитость родилась в Берлине 27 декабря 1901 года. Отец, служивший в полиции, оказывал огромное влияние на дочь. Марлен даже называла себя мужским именем Пауль, пытаясь быть более похожей на своего отца. С детства певица была связанна с музыкой играя на виолончели. В 16 лет с этим музыкальным инструментом она участвовала на карнавале Красного Креста, а по окончании школы поступила в Веймарскую консерваторию по классу виолончели. Конец карьере виолончелистки положила травма запястья. Дитрих была вынужденна вернуться в Берлин. Поступление в драматическую школу Макса Рейнхарта решило её дальнейшую карьеру.

С 1922 году Марлен Дитрих начинает сниматься в первых своих картинах. Маленькие роли в проходных лентах не приносят ей известность. Однако во время этих работ она знакомиться с Клэр Вальдофф, которая пристрастила юную Марлен к лесбийской любви. Кроме того ей же приписывают обучение будущей певицы вокальному искусству. В 1923 году актриса выходит замуж за Рудольфа Зибера. Хотя они прожили вместе всего 5 лет это был единственный официальный брак Дитрих. Рудольф стал инициатором одевания Марлен в мужском стиле. Позже этот стиль стал визитной карточкой актрисы и именно она внесла огромный вклад в ношение штанов женщинами всего мира.

Широкой публике талант Марлен Дитрих открыл голливудский режиссёр австрийского происхождения Джозеф Фон Штейрнберг. Он заметил и пригласил малоизвестную берлинскую актрису на съёмки фильма "Голубой ангел" вопреки желаниям руководства студии. Это была провокационная лента о завораживающей певице ночного клуба. Фильм мгновенно сделал актрису скандально известной во всем мире. Хотя картина была запрещена в Германии, достоверно известно, что Адольф Гитлер часто просматривал её в своём домашнем кинозале.

Позже были сняты еще шесть совместных лент со Штейрнбергом, последняя из которых, "Дьявол - это женщина", вышла в 1935 году. Дитрих обладала репутацией скандальной знаменитости - поговаривают об её сомнительных интимных связях с мужчинами и женщинами, она шокирует публику одеваясь как мужчина, а в Монте-Карло ей даже запретили посещать казино из-за вызывающего внешнего вида. Хотя её ленты запрещены в Германии, Гитлер является большим её поклонником. Министр пропаганды Германии Йозеф Геббельс предлагает ей сниматься в Третьем Рейхе за сумасшедшие деньги и обещая полную свободу и простор деятельности актрисы, однако та отказывается.

С началом Второй Мировой Дитрих получает американское гражданство и начинает антифашистскую пропаганду. Выступая перед союзными войсками на территории Италии, Франции и Северной Африке, порою рискуя жизнью, она навечно завоёвывает сердца солдат. Гитлер был не доволен, однако его любовь к актрисе не утихла и он продолжал пересматривать её фильмы. За заслуги во время войны Марлен была награждена медалью Свободы в США, а так же французскими орденами "Кавалер Почётного легиона" и "Офицер Почётного легиона".

В послевоенные годы Марлен Дитрих продолжает актёрскую карьеру, ведёт радиопередачи и пишет статьи в журналы. В Лас-Вегасе выступает в качестве певицы и конферансье. Постепенно она все реже появляется на экранах, предпочитая маленькие роли. В 60-х она гастролирует в ФРГ, а в 1963 ей удалось побывать в Москве и Ленинграде. По её словам, посещение СССР являлось для давней мечтой, которую певица с радостью исполнила.

Её последним фильмом стала лента "Красивый жиголо - бедный жиголо" вышедший на экраны в 1978 году. Ещё при жизни актрисы на экранах появляется биографическая лента "Марлен", где за кадром звучит голос Дитрих. Скончалась звезда XX века в 6 мая 1992 года в свой квартире в Париже. Проститься с пришли тысячи поклонников её творчества. Марлен Дитрих была похоронена на кладбище Штадттишер Фридхоф III в Берлине.

Если интересуешься шоу-бизнесом, то узнай о бальных танцах обучении в танцевальной студии WOW-dance. Все знаменитости с чего то начинали.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Вам небходимо ответить на вопрос ниже:
e
4
B
C
p
L
Enter the code without spaces.